人才培养
 
当前位置:首页  人才培养  本科生培养
本科生培养

    学院现设食品科学与工程、食品质量与安全、生物工程、制药工程、环境工程和酿酒工程六个本科专业,目前在校本科生1600余名。学院在50年的办学历程中,积累了丰富的人才培养经验,形成了创新人才培养的独特优势,已为国家社会经济建设培养了几千名高质量的高级工程技术人才,受到社会的广泛好评。
【食品科学与工程(082701)】
    本专业培养掌握食品科学与工程的科学原理、工程技术、基本技能,在食品科学与工程领域从事食品加工技术管理、品质控制、产品开发、工程设计、安全检测等工作的高级工程技术人才。
【食品质量与安全(082702)】
    本专业培养基掌握生物科学基础、食品科学、食品营养学、食品毒理学、食品安全与检测、食品标准与法规以及食品质量管理知识,能够从事食品工业领域的分析检测、营养与安全评价、膳食营养指导、质量管理与认证、品质控制等方面工作的高级工程技术人才。
【生物工程(083001)】
    本专业培养具备现代生物工程基础理论、基本技能和知识,掌握现代发酵工程专门知识和技能,从事发酵工程领域研究开发、生产管理、质量控制及产品营销等的高级工程技术人才。
【制药工程(081302)】
    本专业培养具备药学、药剂学和药物制剂工程等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在药物制剂和制药技术及相关领域从事生产、研究、开发、工艺设计及技术创新等方面工作的高级专门人才。
【环境工程(082502)】
    本专业培养具备环境污染治理、环境监测、环境评价、环境规划与管理技术的理论基础和设计、施工、研发、运行及管理能力的高级技术人才。可在环保局、环境监测站、水务集团、环保设计公司、环境评价公司及环保设备单位等从事管理、研发、调试和设计工作。
【酿酒工程(082705)】
    本专业毕业生可在酿造酒和蒸馏酒工业生物技术领域内从事白酒、葡萄酒、啤酒以及各类果酒新产品、新技术研究与开发、项目设计、生产管理、品质控制、商品检验、产品营销与技术服务等工作。