人才培养
 
当前位置:首页  人才培养  研究生培养
研究生培养

   学院拥有食品科学一级硕士点,全日制学术型食品科学、农产品加工与贮藏工程、食品营养与安全;全日制专业学位食品工程和制药工程硕士点,硕士生导师20余人。目前,研究生总数达到100余人。

食品科学与工程(083200)】

培养目标:掌握本学科坚实的基础理论、系统的专门知识、相应的技能和方法,具有独立从事本专业科学研究和其它相关工作的能力;具有能够在食品科学、农产品加工与贮藏工程、食品营养与安全领域从事教学、管理、科研、研发等方面工作的能力。能熟练运用一种外语阅读专业文献并撰写论文;具有较强的计算机应用技能。掌握一门外国语,应能运用该门外国语比较熟练地阅读本学科专业的文献资料。
学习年限:研究生的学习时间一般为3年,其中课程学习时间不得少于1年。研究生可以根据学习的具体情况适当延长或缩短在校学习时间,最短不得少于2年,最长不得超过5年。
研究方向:食品科学、农产品加工及贮藏工程、食品营养与安全
授予学位:工学硕士
 
【制药工程(085235)】
培养目标:制药工程领域硕士专业学位研究生应掌握从事制药工程领域的坚实的基础理论和宽广的专业知识,掌握制药工程领域坚实的基础理论和宽广的专门知识,掌握解决实际问题的先进方法和现代技术手段,熟悉本专业领域的国内外现状和发展方向;具有较强的解决实际问题的能力,能够承担本专业领域技术或管理工作,在制药工程领域的某一方向具有独立从事工程设计、工程实施、工程研究、工程开发、工程管理等能力;具有创新意识和独立担负工程技术和工程管理工作的能力,具有药学、化学、生物及工程学科的基础知识,具备药物研究开发的能力和技能、药物生产工艺和制药设备的设计、研发与管理、药物分析技术和药物质量控制等能力。贯彻德、智、体全面发展的方针,培养和造就具有严谨求实的科学态度和工作作风、良好的职业道德,热爱祖国,积极为我国社会主义现代化建设服务的制药工程领域高层次应用型、复合型专门人才。掌握一门外国语。 
学习年限:学习时间一般为2~3年,学习年限最长不得超过5年。
研究方向:中药现代化工程、化学制药工艺与技术、生物制药、制药工艺与设备
授予学位:工程硕士