当前位置: 首页  学生工作

2014届省级优秀毕业生-唐静

作者:发布:2013-11-08点击量:1704
    唐静,中共党员,生物工程学院2010级食品质量与安全2班。现任2010及食品质量与安全学生党支部书记及班级学习委员,在校期间学习工作能力突出,成绩优异,能够很好的协调学习与学生工作的关系,做到学习、工作两不误。在学习方面,连续六次获得 “校级优秀三好学生”的荣誉称号,一次“国家励志奖学金”,由于爱好英语获得了商务英语B1级证书,于2012年参加全国大学生英语竞赛并获得“三等奖”。学生工作方面,在年度团学工作中表现突出,被评为“积极分子”,在党支部工作中认真积极负责,于2013年七月被评为“优秀党支部书记”。在2010级新生辩论赛中荣获“一等奖”。
    在思想政治方面,及时了解国内时事,积极向上,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有坚定正确的政治方向,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想及党的基本路线。入校不久,我就递交了入党申请书,思想上积极进取,以一名党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,不断提高自身的思想觉悟和政治素养,经过一年的考察顺利转为正式党员,之后开始担任专业党员发展负责人,在工作中认真负责,最后担任了本专业党支部书记,积极组织党组织生活跟上党的步伐,并为评为“优秀党支部书记”。这些都让我感受到了作为一名共产党员的骄傲,激励着我在平时的工作学习中不断地提高自己的以更严格的标准为身边的同学们做好榜样,争取成为一名优秀的共产党员,
    在学习方面严格要求自己,善于学习和吸收新知识,对所学专业有浓厚的兴趣,勤奋学习,成绩优异。同时努力将所学知识应用于实践,积极投身实验室进行实践,至始至终,勤勤恳恳,曾和同学们一起进行了“橄榄保健酒的开发”,虽然没有取得较好的结果,但是却引起了我的这方面知识的浓厚兴趣,激发了自己进一步学习的强烈愿望。面对学习中出现过的困难,从不低头气馁,而是逆流而上,主动请教老师和同学和查阅资料,端正的学习态度和严谨的学习方法在老师和同学中获得一致好评。在三学年的年底综合排名中学习成绩一直名列前茅,并顺利通过了英语四、六级的考试和四川省计算机二级考试。在业余学习时间积极参加各种英语竞赛,获得了大学生英语竞赛三等奖,并通过自学获得了商务英语B1证书。在专业技能方面,获得了食品检验员高级(三级)证书。
    在课余方面,初入大学,怀揣着一颗好奇和火热心,参加了学院新生辩论会,并获得了一等奖,同时积极申请加入学生会实践部。在通过面试,如愿以偿加入了自己心仪的实践部。在实践部的一年里,结交了很多的朋友也很好的锻炼了自己与人沟通交流的能力。同时,我也申请加入了学院的勤工助学之家,争取利用大学课余时间能够尽量的减少父母的经济压力,在这里,我体会到了无论当自己无论从事一份怎样的工作时,都必须怀着一颗强烈的责任心,都必须有一个事先的计划安排,凡事预则立,不预则废,只有这样才能把自己分内的事做好。由于态度认真,也得到了老师们的认可。同时自己也积极参加校勤工助学部举行的各种活动,在这期间,结实了很多的朋友,在这个大家庭里,我们一起成长,一起收获。最后被评委了“自立自强先进个人”。在社会实践方面,从大二至今利用周末的时间投身于课外兼职活动为小朋友们进行课外学习的辅导工作,从一定程度上锻炼了自己的责任心。现已经步入大四的我,在学校的时间不到一年,我会以饱满的热情兼顾好自己的工作与学习,为身边的同学做好榜样。