西华大学食品生物技术高校重点实验室2016年开放基金申报指南
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-03-11   动态浏览次数:347
    本着重点实验室开放、流动、联合、竞争的运行机制,为了充分发挥四川省高等学校重点实验室的作用,吸引优秀人才到依托我校建设的四川省高等学校省级重点实验室,欢迎从事相关学科的专业人员提出项目申请,各重点实验室将根据具体情况择优予以资助。西华大学食品生物技术高校重点实验室面向全国接受开放基金项目申请。
    基金项目的研究年限一般为二年,不得超过三年,单一项目申请金额一般不超过人民币3万元。申请项目由重点实验室责任初审、同行专家书面评审、实验室学术委员会审查及西华大学高校重点实验室建设管理委员会批准后立项。
    申请者请参照《西华大学省高校重点实验室开放研究基金管理办法》,认真填写西华大学《省高校重点实验室开放研究基金项目申请书》(研究生部主页下载)。申请书纸质文档一式三份寄送西华大学食品与生物工程学院食品生物技术高校重点实验室,并发送电子文档到yf_li10@yahoo.com.cn,chenzhiwei7720@qq.com。
联系人:陈志伟
通讯地址:成都市西郊西华大学生物工程学院,610039
电话:87720552     传真:028-87720552
 
 
西华大学食品生物技术高校重点实验室开放研究基金项目研究方向
一、农产品精深加工
 1、四川大宗农产品精深加工关键技术研究
 2、畜禽肉类加工安全控制体系与副产物综合利用技术开发
 3、大米精深加工关键技术研究与产业化开发
 4、薯类精深加工与综合利用技术开发
 5、蔬菜特色食品加工的现代化工艺技术研究与产业化开发
 6、名优茶精细加工自动化新工艺及综合利用技术研究开发
二、食品质量与安全
 1、 食品生物危害(微生物危害)快速检测技术
 2、 食品化学危害检测技术研究
 3、食品安全标准体系研究
三、微生物发酵
 1、传统发酵生物技术
 2、微生物制药
 3、新型饮料、果酒关键技术研究与应用
四、天然活性产物
 1、高效灵敏的生物活性物质筛选技术研究
 2、快速的生物活性物质分离技术研究
 3、生物活性物质应用技术研究
 4、保健食品的研发

附件1:西华大学省部级学科平台开放课题管理办法

附件2:西华大学省部级学科平台开放课题申请书