团队建设与发展对学科建设与发展的作用
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-23   动态浏览次数:130

报告人: 赵谋明 “长江学者”特聘教授
工作单位: 华南理工大学食品学院
报告时间: 2016年7月24日(星期日)上午9:00点
地点: 5D-419
报告人简介:
赵谋明,工学博士,博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授,“863”项目首席科学家,国务院政府特殊津贴专家,新世纪“百千万人才工程”国家级培养对象,第十届广东省丁颖科技奖获奖者,现任华南理工大学食品学院国家重点学科–食品科学学术带头人。
赵谋明教授主要从事食品生物技术、蛋白质化学与工程等领域的科学研究和高层次科技人才培养,主持了包括国家发展与改革委员会示范工程重大专项、国家“十二五”、“十一五”支撑计划项目、国家“863”项目、国家自然科学基金项目、广东省战略性新兴产业核心技术攻关项目与广东省关键领域重大突破项目等90多项,在此基础上开发的相关关键技术与产品在国内20多家大中型企业转化,并获得国家科技进步二等奖3项(排名第一2项,排名第二1项)、国家专利发明金奖1项(排名第一)、省部级科技技术奖一等奖4项(排名第一),产生了显著的社会与经济效益。近5年发表学术论文共400多篇,其中160多篇发表在国际食品权威杂志上,以第一作者或通讯作者发表的SCI论文120多篇,SCI论文被引频次2000余次;申请国家发明专利100余项,已授权60余项。