当前位置: 首页  学生工作

共创绿色社区,同享生态之美——中国生物多样性保护与绿色发展基金会与西华大学食品与生物工程学院团委联合开展环保活动

作者:学生通讯员:姚彬悦发布:2024-05-06点击量:10

随着社会经济飞速发展,环境污染问题日益严重,城市垃圾问题尤其突出,为积极响应第55个世界地球日“全球战塑”的号召,提高公众的环保意识,倡导绿色生活理念,共同建设美好家园4月30日,中国生物多样性保护与绿色发展基金会与西华大学食品与生物工程学院携手合作四川省成都市郫都区犀浦社区共同开展“共创绿色社区,同享生态之美”的环保公益活动。

活动中,志愿者们积极响应号召,纷纷参与到这一场别开生面的社区清洁行动之中为共创绿色家园贡献力量。他们手拿垃圾袋、垃圾夹等工具,穿梭在社区的各个角落,细心地捡拾散落在草坪、道路两侧及公共区域的各类垃圾。

不仅是垃圾回收很重要,志愿者们更是将垃圾分类理念贯穿始终活动期间,他们按照可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾的标准,对捡拾到的垃圾进行了细致分类。这一举措不仅净化了社区环境,更是在实践中普及推广了垃圾分类知识,切实提升了居民们的环保行为习惯。

活动接近尾声时,全体参与者聚集在焕然一新的社区广场上,举行了一场简短但意义深远的总结仪式。众人面带笑容,手持象征绿色环保的旗帜,在干净整洁的环境中留下了珍贵的合影,用实际行动记录下了此次共创绿色社区的美好瞬间。

本次“共创绿色社区,同享生态之美”活动取得了圆满成功。通过活动的开展,不仅增强了社区居民的环保意识,体现了人与自然和谐共生的理念,有力推动了绿色社区建设的步伐也促进了大学生与社区居民的交流与合作。

开展环保公益活动,推动生态文明建设是每一个地球公民应尽的责任。此次活动的成功举办,促进了居民对生态环境保护的重视,未来,我们将继续前进,携手共创更加绿色、美好的生活环境。

责编:周羿清

编审:张广峰