西华大学应邀参加西南地区高校食品科学与工程类专业校际协作研讨会
.
发布人:林洪斌  发布时间:2019-07-22   动态浏览次数:0


2019720日,西南地区高校食品科学与工程类专业校际协作研讨会在云南农业大学召开。西华大学食品与生物工程学院党委书记周彬儒、食品科学与工程学院副院长袁永俊教授、西华大学川菜调味品产业技术研究院执行院长车振明教授、食品系副主任马嫄副教授等教师应邀出席大会,大会分别从新形势下食品类专业的学科建设、研究生培养、本科教育改革和工程教育专业认证等方面进行了交流和讨论。会上,袁永俊教授应邀做了主题为“西华大学食品类专业学生实践能力培养的探索与实践”的报告,现场反响热烈,受到了与会专家的一致肯定,有效地扩大了西华大学食品学科的影响力。

会后,我院教师还参观了云南农业大学畜产品精深加工工程研究中心、辣木加工技术研发专业中心、本科教学实验室和创新实验室。随行老师就大家关心的本科人才培养、实验室开放管理等方面的问题,进行了详细介绍。此次校际协作研讨会各高校的先进经验和做法为其他高校食品专业的建设起到积极地示范作用。

与会教师合照


袁永俊教授报告