【创先争优】红色电影进行时第一期
.
发布人:系统管理员  发布时间:2010-12-11   动态浏览次数:1208

    12月10日晚上7点,由生物工程学院文娱部组织的创先争优系列活动——《红色电影进行时》在6B—104隆重开展。此次活动的举行,邀请到了生物工程学院团委书记李鹤老师、学工部张广峰老师以及主席团部分成员到场。
    经过几个星期的训练,学院礼仪队人员微笑着迎接每一位前来观看电影的同学。高挂起的红色长幅体现出了生物工程学院对创先争优工作的高度热情,精致的版画书写亦映衬出了学院学子的艺术功底。主持人精彩而简短的开场白,引领观众进入电影中那个新中国觉醒的革命年代,同学们随着电影《八月一日》剧情的展开,回到了那段峥嵘的岁月。残酷的战场,惨烈的斗争,同学们面容沉重;紧张的剧情,磅礴的气势,大家的心也随着电影跌宕起伏。整个放映过程,秩序井然,影片以毛泽东那句“我们一定要打出一个新中国”结尾,观众们不由自主的为这部电影鼓掌喝彩,经久不息。
    在放映结束后的感想交流环节中,同学们认真的表达出来自己真挚的感情,爱国、向上是大家从电影中获得的主要思想。红色电影的观看,真的是一剂可以让人静下心来思考问题的良药,又特别是对于大学时期的青年学子。
    电影《八月一日》不仅让同学们重温了那段战火纷飞的岁月,也给每一位生物学子带来了积极奋进的动力。在此,愿每位同学在今后的人生中不断地提高自己的素质。同时,作为创先争优系列工作的红色电影放映活动第一期,我们也希望每一位西华学子热情的参与到我们今后的放映活动中,以一颗感恩的心,领略红色电影的魅力。