【创先争优】生物工程学院文明劝导活动圆满落幕
.
发布人:系统管理员  发布时间:2010-12-22   动态浏览次数:1325

     生物工程学院文明劝导活动在12月22日圆满落幕。本次活动是在团委老师高度重视下,由校学生会联合各学院“校园文明劝导队”,共同来整治我校不文明现象。
    本次活动,是以支部为单位,组建文明劝导队,并组织各支部在校园中发现并改善亟待解决的文明问题。我们围绕这些问题,举办了“文明劝导,低碳生活—logo设计大赛”、开水房张贴温馨提示及饭卡招领簿、浴室张贴意见簿。饭卡招领簿的设置,给拾到饭卡和丢失饭卡的同学带来了方便,得到一致好评。除此之外,还对食堂占座,不文明广告张贴,自行车乱摆放,乱扔垃圾等不文明现象进行劝导和整治。通过近两个月的劝导活动,活动负责区的不文明现象有了较大改善,同学们的文明意识有了很大提高。
    本次活动由学生干部牵头,倡导文明,借鉴“创先争优”标杆管理的管理方法,推动班团组织对“文明”的进一步了解,增强大学生文明的主人公意识,为全校师生营造了一个良好的校园环境。