【创先争优】红色电影进行时第二期
.
发布人:系统管理员  发布时间:2010-12-21   动态浏览次数:1276

    12月18日晚上7点,生物工程学院文娱部在6B-104举行了创先争优系列活动之红色电影放映第二场,本次放映的电影是《人民至上》。观看此次电影的有生物工程学院学生会全体成员和其他学院同学。
    活动正式开始后,经过主持人对电影背景的简单介绍后,电影开始播放。许多同学都在影片记录的真实情景里流下的泪水,2008年5月12日14时28分发生的汶川地震,给四川以至全中国都留下了深刻并且沉痛的记忆。同学们既为灾难感到悲伤,又为党员干部、军人战士的无私大爱和志愿者们的善良举动而感动,更为灾区人民坚强不屈的品质而感到欣慰。大灾有大爱,也有大智,灾难会让我们悲伤绝望,却也激励着我们坚强,激励着我们成长,激励着我们越来越勇敢。晚上8时30分电影放映结束后,同学们带着沉重但坚定的神情有序的离场。
    通过此次电影放映,将我国执政党坚定有力的领导能力展现在了大家的面前。看着四川地震灾区重建起来的美丽家园,相信同学们有理由会更加坚强更加乐观的面对生活,面对人生。同时,抗震救灾工作中涌现出来的一个个的英雄楷模,也是大家在今后的创先争优学习生活中的学习的榜样。