【创先争优】让“爱”代替“艾”—生物志愿者在行动
.
发布人:系统管理员  发布时间:2010-12-02   动态浏览次数:1095

    2010年12月1日,为宣传艾滋病相关知识,唤起人们对艾滋病患者的关爱之情,生物工程学院青年志愿者服务队在成都红十字会的授权下前往“红光苑”生活小区进行“关注艾滋,预防艾滋”宣传活动。在青年志愿者们的热情讲解下,活动取得圆满成功,并进一步落实了学校及学院“创先争优”的各项方针。
    宣传活动于10点正式开始。当小区居民经过宣传点时,青年志愿者们首先引导他们阅读活动喷绘及观看科普知识视频使他们科学地了解艾滋病。紧接着志愿者们向他们讲解不会传染艾滋病病毒的日常接触行为,使他们不再对与艾滋病患者接触而感到恐惧。最后志愿者们向他们发放贴有红丝带的宣传单以便于他们在以后的生活中查找相关常识。无数次的重复讲解并未使青年志愿者们产生烦躁情绪,在青年志愿者的热情讲解下,活动于下午4时完美落幕。
    此次活动不仅积极落实了 “创先争优”活动的精神,发扬了“红十字”精神,而且用科学的知识消除了人们对艾滋病的误解及对艾滋病患者的歧视,唤起了人们对艾滋病患者的关爱与支持。同时也增强了大学生的社会责任感,弘扬了青年志愿者乐于奉献的优秀精神品质。让我们在预防艾滋病的同时关爱艾滋病患者,为他们加油鼓劲。