生物工程学院召开全体党支部书记大会
.
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-31   动态浏览次数:456
    生物工程学院于2014年12月30日下午召开院全体党支部书记大会,围绕学习《中共中央组织部 中央党的群众路线教育实践活动领导小组关于做好处置不合格党员工作的通知》为重点,布置近期生物工程学院的党建工作。学院党委书记周彬儒、党委副书记刘浏、学生党总支书记张广峰参加此次会议。
    首先院党委书记周彬儒同志对近期学院相关工作、尤其是党的群众路线“回头看”、“五个专项”问题整治以及“慵懒散浮拖”问题专项整治情况进行了通报。要求各支部认真组织学习相关文件,过好组织生活。
院党委副书记刘浏同志带领全体党支部书记认真学习《中共中央组织部 中央党的群众路线教育实践活动领导小组关于做好处置不合格党员工作的通知》,结合学院工作,要求对处置不合格党员工作的重要性要有深刻的认识,进一步增强做好工作的自觉性。具体要求:一要按照坚持标准、立足教育、区别对待、严肃处置的原则,有计划、有步骤地开展,不赶进度、不定比例、不下指标,不搞末位淘汰。二要将严肃处置不合格党员工作与开展党的群众路线教育实践活动相结合,与党内民主生活会和民主评议党员领导干部相结合,切实解决党员在履行义务、加强修养、改善作风等方面存在的突出问题。三要切实把这次严肃处置不合格党员工作,作为学院当前的一项重要工作来抓,强化领导,精心组织,周密安排,确保思想认识到位、工作措施到位、工作效果到位。
    最后,院党委书记周彬儒在总结中强调,党支部是党组织的基础,是党组织战斗力的源泉,党支部在加强党组织建设中承担着重要的作用。希望学院各党支部扎实工作,教育引导广大党员加强党性修养,增强党员意识,发挥模范作用,争做优秀党员,为学院的改革发展做出积极贡献。