2016届省级优秀毕业生沈秋霞个人材料
.
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-01   动态浏览次数:344
沈秋霞,女,1994年8月出生,中共党员,食品与生物工程学院2012级食品科学与工程1班学生。该生自2012年进入西华大学以来,严于律己,勤奋努力,勤俭节约,始终以提高自身综合素质为奋斗目标,以全面发展为努力方向,树立正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质和社会实践能力。经过自己的不懈努力,在思想、学习、及社会实践等方面取得了优秀的成绩。在校期间,该生曾获国家奖学金一次、国家励志奖学金两次、校一等奖学金六次;曾多次被授予“校级优秀三好学生”、 “优秀团员”荣誉称号,取得国家计算机二级证书、英语六级证书、食品检验员资格证书和公共营养师资格证书。
在思想上,该生认真学习了马列主义、毛泽东思想及中国特色社会主义理论;坚持一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,与时俱进。热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则。遵纪守法,尊敬师长,团结同学,心系集体;自觉抵御封建迷信等错误倾向,树立正确的人生观和价值观,争做“四有”公民。还参加学校及学院组织的各项活动,在思想上和行动上与党中央保持一致,积极主动地向党组织靠拢,在她进校时就积极地向党组织递交了入党申请书,通过在党校认真学习并取得结业证书,2013年11月发展为预备党员,并按期转正。时刻以党员的身份和标准端正自己的思想,保持优良作风,以诚待人。
在学习上,该生刻苦努力,态度端正,讲究学习方法,注重学习效率,不骄不躁,稳扎稳打,本着“一步一个脚印”的态度对待各门专业课,并进行广泛深入的学习,更加注意理论与实践的结合,注重自己学习能力的培养。在大学期间,她每天都执行一个满满的日程表,比别人更抓紧时间,付出更多的努力。她有自己的学习方法:每天课前预习,课上认真听讲,力争做到当堂内容,当堂理解、消化、吸收,课下及时复习,不懂就问。知识无止境,发展也无止境,她就像一块永不吸满水的海绵,孜孜不倦的吸收着知识海洋里的养分。自入学以来,沈秋霞同学学习成绩一直名列前茅,在大学三年期间,先后获得1次国家奖学金,2次国家励志奖学金,6次一等奖学金,多次被授予“校级优秀三好学生”、“优秀共青团员”等荣誉称号。更可贵的是,该生在学习的同时还能帮助其他在学习上有困难的同学,尤其是在期中和期末的时候,主动为同学总结讲解各科文化知识,耐心地为他们讲解,不厌其烦,一直讲到他们会为止。由于她的努力,帮助同学们解决了许多学习上的困难,在老师和同学中受到一致的好评。
在生活上,该生能严格要求自己,诚实守信,热心待人,时间观念强,有着良好的生活习惯。具有勤劳、正直、忠诚和负责的品性,做一个诚实、热情、谦恭,有同情心和责任感,有事业心和荣誉感的新时代青年是该生对自己的一贯要求。由于平易近人,乐于助人,所以一直以来与人相处甚是融洽。该生生活态度乐观向上,积极参加各种社会活动,合理安排课余时间,到校外做兼职,从中得到许多有益的社会经验,不断提高自己的社会实践能力。在减轻家庭父母经济负担的同时,增加了自己的社会历练,增强了接受信息的敏锐性和信息融合能力。“一支独秀不是春”,该生总会用积极的心态去感染、带动周围的同学,热心的帮助其他同学去共同进步。
    经过三年的大学生活,该生系统深入地学习了科学文化知识,知识水平有了很大进步;思想上也有了较大的进步,认识事物、分析问题、独立解决问题的能力得以提升。综合各方面考虑,该生德、智、体全面发展,个方面表现突出,是一位综合素质较高的学生。