2016届省级优秀毕业生曹琳个人材料
.
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-01   动态浏览次数:346
曹琳,女,中共党员,1994年3月出生于四川省自贡市,现为西华大学食品与生物工程学院食品质量与安全本科专业学生。自从进入西华大学,始终铭记“卓越、求是、明德”的校训,在各个方面都不断追求进步,不但在工作方面起到了很好的模范带头作用,而且在政治思想、学习成绩等方面表现突出。该生以其独特的人格魅力、超强的学习能力、出类拔萃的学习成绩赢得了在校师生的一致好评,也成为了学校和老师重点培养的对象。
在思想方面,在2012年9月刚刚踏进大学校门就向党组织递交了入党申请书,从这时候开始就用一名共产党员的要求来严格要求自己,努力学习党的理论知识,系统地学习马列主义、毛泽东思想及中国特色社会主义理论坚持一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,与时俱进用党的知识来武装自己,从思想上与党组织保持一致,实践着“三个代表”的重要思想,深切贯彻科学发展观,起好先锋模范的带头作用,并于2013年11月光荣地发展为一名预备党员并在一年后按期转正。
在学习方面,该生严谨踏实,勤奋好学,自入学以来,该生一直非常注重学习方法的掌握和学习能力的提高。无论是专业课还是考察课的学习,她都力求做到尽善尽美。上课时认真听讲,下课后用心思考并和同学们积极展开讨论。课余时间,还经常去图书馆查阅资料,以开阔视野,拓展知识面。经过自己的不懈努力,大一时通过了英语四级和计算机二级考试,她的学习成绩一直名列前茅,因此在大学期间累计获得国家励志奖学金3次,一等奖学金3次,二等奖学金3次,刘永行奖学金1次,被评为校级优秀团员1次,校级优秀学生干部1次,院级优秀学生干部1次。课余时间经常到实验室做实验,还参与了“不同因素对猕猴桃酒品质的影响”等相关课题项目的研究并取得相应的成果。在大四的时候以专业第一的成绩顺利被保送读研究生。另外,在学习本专业知识的同时还修了会计学这一双学位并且在两年内顺利完成该专业的所有学习任务。
在工作方面,该生兢兢业业,尽职尽责,认真负责,任劳任怨,成绩显著大学期间一直担任班级班委。在日常工作中,切实高效的辅助辅导员完成日常事务,积极的作好学生和老师在生活中沟通的纽带,配合好班长和导师的工作,帮助老师了解班上同学的生活情况,第一时间将同学们在生活上和学习上遇到的问题反映给老师,并及时的、最大限度的帮助他们,让他们充分感受到班级体的温暖。该生所在班集体先后获得院级“优秀班集体”、校级“五四优秀团支部称号”。
站在大学生活的尾声回首,她觉得自己收获满满,这其中有欢笑也有泪水,不仅专业知识得到扩展延伸,成绩优异,工作能力也得到提升。让所有的感动和思绪在此刻沉淀,这其中有历久弥新的欢歌笑语,亦有刻骨铭心的兢兢业业,有奋斗和努力之后的鲜花和掌声,亦有在成长道路上的磕磕绊绊,今天的她,自信、稳重,更有思想,更具活力,我们坚信,在新的人生征途上,她将走得更远,飞得更高!