2014届省级优秀毕业生-蒲春兰
.
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-08   动态浏览次数:999
   
    蒲春兰,女,1991年12月出生,中共党员,西华大学生物工程学院2010级制药工程3班学生,曾任院团委组织部副部长。曾获国家奖学金一次、国家励志奖学金一次、校一等奖学金三次、二等奖学金三次;被授予“优秀三好学生”、“三好学生”、“优秀团干”、“优秀团员”、“学生会工作先进个人”、暑期三下乡实践活动“先进个人”、“年度志愿服务优秀个人”、“五四”青年标兵等荣誉称号,获国家计算机二级、国家英语六级等。
思想积极,信念坚定、与时俱进
  在政治思想方面,蒲春兰同学具有坚定正确的政治方向,实事求是,积极学习党的理论知识,主动向党组织靠拢。在大一向党组织提交了入党申请,参加了党校培训,在培训期间获得党校“优秀学员”称号。通过党组织严格考核,于2012年11月25日正式加入中国共产党。入党后在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。
态度端正,勤奋学习、完善自我
   在学习上,她自进入大学开始,始终能保持端正的学习态度,做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩,2012-2013学年分别获得一等奖学金、二等奖学金;2011-2012年度获得“国家奖学金”、2011-2012学年获得两次一等奖学金;2010-2011学年获得两次二等奖学金。在大一大二期间通过了英语四、六级考试和全国计算机二级等级考试。为了为拓展自己的知识面,积极参加院、校组织开展的“老川东”食品创意设计大赛和“西华杯”等活动;
生活上积极乐观,乐于助人
  蒲春兰同志来自农村,她深知在家的父母生活的艰辛,一直秉承勤俭节约的好习惯,生活朴实,勤俭节约,有良好的道德品质和吃苦耐劳的精神。家庭境况不太好的她仍能保持一颗积极向上,开朗大方的心。在班级中是一名优秀学生,和同学相处的十分融洽,互相关心,共同努力,积极为班级的事做贡献,全心全意帮助需要帮助的同学。
全面发展,积极投身第二课堂
  进入大学后,蒲春兰同学努力学习,寻找自己的学习方向,从各方面锻炼自己的能力,积极参加学校组织的活动。为了丰富自己的课余生活,还加入了院团委组织部,在班级工作中,担任学习委员,积极配合老师的各项工作,在老师与同学之间起到纽带的作用,热心帮助同学们解决困难。工作上她认真负责的态度同学和老师有目共睹,被授予“优秀团干”、“学生活动先进个人”、“优秀三好学生”荣誉称号。在个人实践方面,在校热心助人,投身志愿者服务的行列,在年度志愿服务工作中表现突出,获得2011年度“志愿服务有优秀个人”;在校期间利用假期参加社会实践活动。先后在2010年、2011年暑期“三下乡”社会实践活动中被评为“先进个人”、“积极分子”等。在2011年7月主动到绿叶宝光制药公司参加生产实习,实习期间结合自己所学专业知识,在企业中踏实工作,努力学习,受到该企业领导好评。在不同的实践工作中,使得各方面都得到了锻炼,培养了实践动手能力及社交能力! 
蒲春兰同学在学校遵守各种规章制度,给身边的同学起好带头作用,团结同学,乐于帮助同学。作为高年级的学姐,她主动为新入学的低年级学弟学妹们传授在大学学习、生活和工作的经验,帮助他们更好的适应新生活。在集体生活中她能做到与老师同学相处融洽,同时也虚心接受老师同学提出的意见并改进,使自己的能力在各方面得到提升。
蒲春兰同志一直相信“成功永远青睐有准备的人”。同样在今后的工作生活中不断地挑战自我、超越自我、完善自我,为把自己培养成对国家的有用之才而不懈奋斗。