【实习计划】西华大学关于开展2016年度“逐梦计划”
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-25   动态浏览次数:74
——大学生社会实践活动的通知
学院(校区)团委
    为进一步推动大学生就业创业工作,引导大学生通过参与社会实践和职业体验增强就业创业能力,根据团省委、省直机关工委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省国资委、四川银监局、省学联联合下发的川青联发〔2016〕8号文件的要求,我校将继续开展2016年度“逐梦计划”——大学生社会实践活动(以下简称“逐梦计划”)。现将2016年度“逐梦计划”有关事项通知如下:
一、活动主题
追逐青春梦想,成就精彩人生
二、活动简介
逐梦计划是一项以在校全日制大学生进机关、进企业、进金融机构、进科研院所、进社会服务机构、进基层开展实习活动为主要内容的社会实践活动。2016逐梦计划将在全省21个市(州)和省本级募集共3万余个实习岗位,按照双向选择的原则上岗实习,实习活动覆盖全年,每个岗位实习周期应不少于30天,不超过一年,全年可常态化发布实习岗位。
三、活动要求
组织动员大学生积极参与“逐梦计划”。参与该计划的学生须先在“志愿四川”网络平台(http://www.sczyz.org.cn/zmjh)或者“逐梦计划”手机APP上进行注册,注册信息需真实可信。由学院团委对本学院学生基本信息、学生报到单进行资格审核(沿用去年各学院已注册账号进行审核)。严格审核把关大学生注册资料,对大学生实习活动指定负责人进行全程跟踪。要求学生严肃对待实习活动,双选成功后及时对信息进行审核,而对双选成功且通过高校审核后但不能如期进行实习的大学生,要求个人提交书面说明、辅导员签字、高校盖章确认;要求高校盖章确认后于3个工作日内提交放弃岗位申请给用人单位,并在系统后台及时更改学生实习信息。
、推进步骤
(一)(2016年4月至6月)。积极宣传动员大学生参与“逐梦计划”(手机APP于2016年5月15日上线),完成学生审核报到、签订实习协议;团省委统一购买大学生意外伤害保险。
(二)(2016年7月至年底)。全面推动大学生实习活动;共同协商处理大学生实习相关事宜;开展大学生实习心得分享等活动;完成实习互评,出具实习鉴定。
(三)(2016年11月至12月)。开展2016年“逐梦计划”活动经验分享会,总结和分析逐梦计划经验,进一步优化运作模式,将大学生实习活动继续向常态化运行。
联系人余帆扬 028-87727147
邮  箱:xihuayouth@126.com
附件:1.  “逐梦计划”流程图
      2.  “逐梦计划”组织化募集实习岗位分配表
      3.  “逐梦计划”手机APP功能及上线时间
 
 
                                                                                                                                                      共青团西华大学委员会
                                                                                                                                                         2016511