我校参加2016年四川省食品营养产业青年人才产学研创新设计大赛荣获一、二、三等奖…
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-23   动态浏览次数:22
5月20日,2016年四川省食品营养产业青年人才产学研创新设计大赛主办方公布比赛最终结果,我校来自食品与生物工程学院的9支团队分别斩获一、二、三等奖和优秀奖。
在2016年四川省食品营养产业青年人才产学研创新设计大赛初赛期间,我校多支参赛团队积极报名。经过初赛的选拔,我校9支队伍于5月19日前往成都市龙泉驿四川旅游学院参加复赛。激烈的复赛答辩后,两支队伍进入决赛。另蒋庆贺同学团队的研究产品“黄瓜紫薯酸奶”荣获三等奖;周海燕同学负责的“天然炫彩花青素固体饮料项目”荣获三等奖并于20日决赛当天与四川光友薯业有限公司完成现场签约;其余五支队伍也分获优秀奖。
决赛当天,两支团队落落大方地为评委展示项目,面对评委的提问也运用专业知识进行解答。蒲凤琳同学团队的作品“全成分花椒膏工艺研究”荣获一等奖。王小平同学的课题“发酵麸皮及其在面包中的应用”荣获二等奖。基于西华学子的精彩表现,我校被授予“组织奖”的荣誉称号。
此次四川省食品营养产业青年人才产学研创新设计大赛的获奖,我校学子展示了他们扎实的专业知识,丰富的想象力和创造力。相信在良好的学术氛围营造下,西华学子自我勉励,不断完善,争取再创佳绩。