我校参加2015年四川省大学生“生命之星”科技邀请赛荣获一、二、三等奖
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-24   动态浏览次数:23
1123日,2015年四川省大学生“生命之星”科技邀请赛主办方公布比赛最终结果,我校来自食品与生物工程学院的三支参赛团队分别斩获一、二、三等奖。
2015年四川省大学生“生命之星”科技邀请赛初赛期间,我校多支参赛团队积极报名,其中两支队伍于1119日前往成都市西南交通大学参与决赛答辩。在决赛中,两支团队落落大方地为评委展示项目,面对评委的提问也运用专业知识进行解答。2013级制药专业的周海燕同学的课题“金钗石斛化学成分是否对胃病靶点表皮生长因子受体酪氨酸酶有抑制活性”荣获一等奖,2013级食品系的唐诗、陆羽霜、蔡悦三人团队的“发酵麸皮及其在食品中的创新应用”的创意受到专家们的肯定,荣获二等奖,此前这一团队也曾斩获其他省级科创比赛的奖励。“鸡蛋污染致病菌的分离鉴定及其LAMP技术快检方法”研究团队荣获三等奖。
此次省级科技创新比赛的获奖,我校学子展示了他们扎实的专业知识,丰富的想象力和创造力。相信在良好的学术氛围营造下,西华学子自我勉励,不断完善,争取再创佳绩。