让爱传出去——记食品学院志愿者服务中心“善工之家”活动
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-24   动态浏览次数:45
 201656日下午1330,志愿者服务中心的7名志愿者在西门集合完毕,准备举行关爱残疾儿童的活动——善工之家。1430,大家到达活动地点——成都市武侯区残疾人联合会。
    下午1500,志愿者们帮助残联的工作人员布置好场地,初去的志愿者接受了简单的培训,小朋友们们也都陆续进入活动室,活动正式开始。
    首先由主持人向大家简单地介绍了来意,受到了老师及孩子们热情的欢迎,然后由两位志愿者上台唱了两首歌,美妙的歌声赢得了满堂喝彩,并吸引了小朋友上台互动。接下来,有小朋友主动要求上台表演——优美的钢琴曲让大家如痴如醉,后面又有其他的小朋友上台唱歌,表演节目。接下来便是游戏环节,先由几位志愿者上台做了示范,让大家清楚了比赛规则,随后邀请了几位小朋友和志愿者一起玩游戏,抢椅子,苹果蹲,大家玩得不亦乐乎。不知不觉,时间快要到了,最后,蓝莓班的小朋友一起合唱了《荷塘月色》,大家在快乐的歌声中结束了本次活动。志愿者们和孩子们依依不舍地告别,并帮助工作人员清理场地,在大家一起照了合照之后便离开了。
    在本次活动中,志愿者们被这些孩子们的坚强与阳光所打动,秉承“传递爱,奉献爱”的原则,尽自己的力量给这些特殊的孩子们带去温暖和快乐,收获到了不一样的快乐和体验,也认识到自己的不足。志愿者们希望通过自己的行动,能够让更多人了解到他们,并给予更多的帮助。同时也真诚地祝愿这些孩子在以后的生活中能够幸福快乐地成长!