雷锋精神伴我心——记志愿者服务中心思源小学“学雷锋”支教活动
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-24   动态浏览次数:71
3月18日下午1点30分,十位志愿者服务中心成员与一位文体中心成员于西华大学西大门集合完毕,参加由志愿者服务中心组织的思源小学“学雷锋”支教活动,参与此次活动的人员还有食品与生物工程学院学生会主席常丽茹与副主席张琪。
所有人员于1点50分到达思源小学,统一戴好作为志愿者标志的小红帽。于2点整在思源小学老师的带领下,一同前往六年级二班开展主题为“学习雷锋”支教活动。怀着对孩子们负责任的心以及对志愿服务全心全意的投入,本次活动志愿者服务中心前期准备了较长时间,包括多次彩排,反复考虑课堂内容,同时为孩子们采购了一系列的小礼品。本次的支教活动在“雷锋月”的背景下,宣扬雷锋精神,让孩子们能够学习、发扬雷锋精神。课堂流程一共分为了三个部分,包括老师讲课,情景表演,游戏环节。志愿者服务中心的干事赵宣萍担任主持人,景艳担任本次讲课的老师,她用精心准备的讲词为孩子们带来了一堂形象生动的“学习雷锋”主题班会课,其间不乏和同学们提问抽答的互动,讲课之余还用有趣的小故事来调动孩子们的积极性与乐趣,对于积极参与的孩子们还有小礼品作为鼓励,受到孩子们的喜爱。情景表演是由志愿者服务中心的四位干事包括何耀,董亚斌,李飞,王丹带来的互动情景剧,在他们生动且贴近生活的表演中提问互动,使孩子们也仿佛置身于情景之中,让他们作出选择,使他们能够更加深刻的理解雷锋精神,向雷锋同志学习。最后的游戏环节“你画我猜”是课堂气氛的一针兴奋剂,全班的孩子们都活跃起来。最后志愿者们分发给大家糖果作为奖励,在全班同学的一个大合照下圆满结束本次支教活动。
本次思源小学支教活动不仅仅是一次为孩子们带去学习雷锋精神的宣传课,也是志愿者们自己的一节课,一次成长。雷锋精神值得大家学习与传承,不论是孩子们还是志愿者们。希望雷锋精神能够在这沟通、交流、实践中继承下去。