味蕾之舞,绝代风华——西华大学第二届美食节
.
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-30   动态浏览次数:989
和风弄春意,328日的明德广场上,食品与生物工程学院应和着春的节奏,在舌尖上翩翩起舞。
美丽的舞蹈——西华大学第二届美食节,少不了台下工作人员的默默付出。他们是与商家洽谈的外联部,也是细心准备物资的文娱部,他们更是幕前热情宣传的宣传部。九点钟开始的水果拼盘大赛,选手们思维飞扬,慧心巧手打造了美好的拼盘作品。时而让人置身于海洋天堂,时而置身热带丛林,与森林王子翩翩共舞。十点,美食游园会也款款而至。游戏里,藏龙卧虎的西华大学自有高手出招;尝美食,自有吃货美食家指点品评。麻辣辛香的冒菜,冰凉可口的冰淇淋,糯香可口的寿司卷……让人食指大动的美食,在舌尖上跳起一只热情的斗牛舞。
中国是一个饮食大国,而饮食背后的文化也值得我们今人追思。不论是川味或是日式,饮食留给人们的远比饱腹更多。而美食节就是让文化与美好的滋味跳起春天的华尔兹,在味蕾上、在脑海里留下久久不散的舞步印迹。
通讯员:蔡悦
2015328