携五四魂,扬青春帆——记食品与生物工程学院“五四”表彰大会
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-13   动态浏览次数:203
    2016年5月11日中午12:30,2015—2016学年西华大学食品与生物工程学院“五四”表彰大会在四教报告厅举行。到会人员主要有食品与生物工程学院党委书记周彬儒老师,学院院长陈祥贵老师,学院党委副书记兼副院长刘浏老师,学院学工办主任李鹤老师,学院团委书记张广峰老师,2014级辅导员周强、罗静老师,2015级辅导员李矿霞老师,各位获奖代表人员,13届团委、学生会全体成员,以及2013级、2014级各班班长团支书,2015级各班代表
    大会于12:30由主持人冯欢宣布正式开始。大会第一项是介绍参会领导和嘉宾,老师们精神满面,同学们朝气蓬勃,大会有条不紊的由此进行。第二项是奏唱《中华人民共和国国歌》,全场一致肃立,歌声澎湃,回荡在整个会场。紧接着第三项是团委书记张广峰老师做团委年度工作报告。张老师将过去一年中团委所做的工作一一进行了汇报,可喜的成绩让所有在场同学都高兴不已。第四项是陈祥贵老师宣布表彰名单,接着各位获奖人员依次上台领奖,当同学们感激的从老师手中接过奖状时,脸上洋溢着激动的笑容。台下的同学们也都纷纷为他们送去掌声,表示祝贺。大会第五项是校级“五·四”红旗团支部代表罗意同学发言,他以清晰的发音,流利的吐词,表达了对老师们的信任和同学们的支持的感谢,然后分享了支部的建设心得。大会第六项是校级优秀共青团干部代表李晓凤同学发言,她热情洋溢的话语感染了在场的所有人,言简意赅,给大家留下了深刻的印象。大会第七项是院党委书记周彬儒老师讲话,老师从我们学生出发,要求我们严格要求自我,努力实践,展望未来。之后全体奏唱了《中国共青团团歌》。伴随着团歌的余音回荡,主持人宣布本次大会结束。
    此次大会让同学们明白了我们要全面发展,努力学习之余,还要为集体做贡献,并带动周围的同学积极上进、胸怀理想。在实践中提高自身的综合素质,做一个品学兼优的“五四”好青年。
    通过这次表彰大会,同学们受到极大的鼓舞,积极投身到自身建设中去,对学习有了动力,对未来有了目标。