站神之梦里寻她——一“站”到底之硝烟再起
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-24   动态浏览次数:35
2016年5月8日星期日19:00,由食品与生物工程学院团委、学生会主办的一“站”到底之硝烟再起决赛于学生活动中心成功举办。学院团委书记张广峰老师、辅导员周强老师、辅导员李旷霞老师受邀出席本次活动,担任嘉宾。各学院学习部成员,本学院团委、学生会成员以及选手的亲友团们观看了本次决赛,见证了战神的诞生。
比赛开始前,本学院团委、学生会各部门各司其职,将会场布置妥当、设备调试完备、嘉宾及观众依次入场。“一站到底之硝烟再起决赛正式开始”犹如英国皇室迎接贵宾时的重型礼炮,在会场内爆炸,全场气氛由此点燃。十二位选手在台上入座后,由编号顺序依次担任守擂者。选手登场依次介绍自己,虽然之前为选手拍摄的风采视频出了点问题,但主持人巧妙化解了尴尬气氛,随即比赛直接进入最有看点的答题环节。选手们的精彩回答、题目的新颖、意想不到的答案、有趣的悟空八戒惩罚方式、美妙的唱歌节目无一不让观众席爆发出热烈的掌声与欢呼声。随着比赛的渐入尾声,场上选手越来越少,比赛越来越激烈。当场上剩余3位选手时,主此人走下台进行最令观众期待的观众答题环节,幽默的主持人要求认为自己帅的观众上台答题。两位帅哥踊跃上台答题,最后两位幸运观众分别获得乒乓球拍与篮球。根据入场前的投票结果,复活一位选手,之后采用一题定胜负制,直至决出战神。紧张的气氛让在场的人们几乎屏住呼吸等待战神的出现。最后来自人文学院的王勇燕击败了来自食品与生物工程学院的付其秦同学,获得了第三届一站到底的战神,来自食品与生物工程学院的付其秦与肖均木分别获得第二名与第三名,其余参赛选手都获得了优秀奖。
颁奖音乐响起,12位西华才子,12位赛场上永远的站神。这场智慧与青春的较量,是曲折而美丽的,是遗憾而完美的。一“站”到底之硝烟再起,已成定局。昔日的站场烟雨已成为时光长河中一朵调皮的浪花,显得可爱却又不羁。