我的创意不是梦——“源鹏杯我的idea,我的DIY饮料”培训大会
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-16   动态浏览次数:76
2015109 12:30,“源鹏杯我的idea,我的DIY饮料”饮料制作大赛培训大会在5D-419举行。参加此次大会的有天津港保税区源鹏食品配料有限公司专业人员张文学老师、黄明亚老师以及经过初赛角逐出的九支队伍。虽然每支队伍的创意都值得肯定,但是把创意转换成真正的成品的过程必将是有挑战的,一场培训会应运而生。
这是一场由天津港保税区源鹏食品配料有限公司主办、食品与生物工程学院承办的DTY饮料培训大会。在培训会中,首先,天津港保税区源鹏食品配料有限公司的张文学老师从味道,香味物质来源,调味原理等多个方面,详细地向九支参赛团队介绍了食品中添加的香精、香精的香型类型、调配分析方法,并展示出了其公司制作的不同类型、香型的香精。这使得同学们对香精有了客观的认识,以便于在自制饮料的过程中加以合理的利用。
随后,天津港保税区源鹏食品配料有限公司的黄明亚老师向同学们分析了市面上的两种不同类型的饮料(运动饮料及核桃乳饮料),并从两个方面分别对饮料制作过程中酸甜度的把握、PH值、杀菌措施、环保健康等方面进行了详细的阐述。使参赛成员们对于饮料制作的流程做到心中有数,能够清醒的认识到自己的方案转换成成品的可行性及其方法。
此次“源鹏杯我的idea我的DIY饮料”培训大会取得了非常好的效果,达到了预期的目的。短短的一个小时的会议,参赛队员们都感觉很充实。所谓量变必将引起质变,同学们专业知识上所有的长足的进步,会大大提高其实际动手能力的大大加强,九支意气风发的参赛队伍必定会拿出富有创意、自己满意、考官们满意的成品出来。