一站到底——记食品与生物工程学院4月团组织生活
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-17   动态浏览次数:50
2016年5月7日晚7:00,西华大学食品与生物工程学院的4月团组织生活“一站到底”活动决赛在5C-204举行。到会人员主要有食品与生物工程学院团委副书记詹攀、组织部部长冯欢、副部长魏曦阳、周树波、李嘉、其他学院代表、2015级各专业的参赛选手和其他观众
在主持人罗航、冉雪激昂的开场白后,各组选手选出一名代表进行自我介绍,然后进行选出盟友,紧接着比赛正式开始,选出参赛代表后,他们站成八字型在讲台上排开,后面的援助团,挺拔的站姿彰显出他们的自信,迅速而准确的回答,展现出他们丰富的知识水平,激烈的对抗显现出他们对胜利的渴望,在一番龙争虎斗后,留下了2015级制药工程第三支部与2015级环境工程第一支部两只队伍进行决赛,期间空白的时间也并没有浪费,组织观众进行互动,大家玩的不亦乐乎。然而美好的时光总是短暂的,最后主持人宣布了决赛开始,决赛采用淘汰制,在整个决赛中,赛事进行的跌宕起伏,动人心弦,最终制药工程第三支部的庄国华同学力挽狂澜,一人战胜四人,带领集体走向胜利。
这次活动以竞赛问答的方式,让学生多读书读好书,了解世界中的方方面面,促进学生积极参加集体活动,丰富自己的课余生活,提升个人的人文、道德修养,增添生活乐趣。在大学学习生活中,拓宽自己的视野,创造浓厚的文化氛围,将我国知识文明发扬光大,养成读书的好习惯。