天然药物研究与工程重点实验室
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-07   动态浏览次数:9

    西华大学天然药物制剂工程技术研究中心(nature pharmaceutical engineering research center)是2009年11月由西华大学正式批准,与四川科瑞德药业有限公司、四川好医生药业有限公司、四川华高药业有限公司、成都康飞药业有限公司、成都自豪药业有限公司、绵阳一康药业有限公司联合建立起来的企业技术中心,专业从事天然药物的研究与开发。中心始终坚持“建设科技创新平台,打造民族药业品牌”的发展理念,以天然药物的研究开发为主业,以企业为主体,以市场为导向,走“产学研”相结合的发展之路,开发具有自主知识产权的创新药及药物新制剂,为国内医药生产企业提供临床上亟需的创新药物及新技术,接受委托对外开展工程技术研究、试验和咨询等服务,积累了丰富的成果转化经验和辐射带动能力,在业内形成了良好的声誉。
    中心目前已经形成了一个包括药学、药理、安全性评价等在内的多学科紧密协作的创新药物研究体系,拥有包括HPLC- MS、GC-MS、HPLC、冷冻干燥机、喷雾干燥机等在内的仪器设备总价值超过了1000万元,有效满足了科研工作需要。为了使新药研究走向系统化,中心已经建立起药物筛选与评价技术研究平台、中药提取分离纯化技术平台、中试研究技术平台、注射用冻干粉针制备技术平台等10个创新药物研究的技术平台,具备了承担创新药物临床前研究的能力。
    西华大学天然药物制剂工程技术研究中心愿与业界同行一道,为大力发展四川医药产业贡献自己的力量。 

联系人:何宇新  
联系电话:028-87725898,87720552(传真),13981850645 
Email:
heyuxin66@126.com