食品生物技术四川省高等学校重点实验室
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-07   动态浏览次数:7

    西华大学食品生物技术四川省高等学校重点实验室是2006年经四川省教育厅批准建设的省级高校重点实验室。在实验室建设中,学院结合学校的定位和本学科、专业发展的实际情况,本着以社会需求为导向,立足四川,辐射西部,面向全国的原则,经过长期的建设和发展,凝炼和形成了现代食品加工技术、食品生物技术、农产品精深加工、天然活性物质研究与利用和食品质量与安全等五个研究方向,形成了一定的优势和特色领域。在学科发展的过程,确立了以学科交叉为优势,以食品生物技术为主线的发展思路,不断加强基因工程技术、酶技术、原生质融合技术、生物分离技术等现代生物技术向食品科学的渗透,深化和拓展食品科学研究领域,提升了各研究方向的研究水平,形成了一定的特色和优势。

    目前实验室拥有教授9人,副教授7人,近800万元的实验设备,近5年来以该实验室为依托,成功申报国家自然科学基金、国家星火计划等多项国家级研究项目和数十项省部级项目, 取得了一批研究成果,其中发表SIC收录论文20余篇,申请国家发明专利11项,省级鉴定成果8项,获得省科技进步三等奖1项。

主任:陈祥贵教授

电话:028-87720550

传真:028-87720552