化工原理实验室
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-07   动态浏览次数:152

    化工原理实验室建于1986年,2002 年加以重新完善,目前实验场地面积约 130m2,是生物工程、食品科学工程、制药工程及相关专业的重要学科基地。实验室主要设备有:伯努力实验仪、填料塔气体吸收试验仪、雷偌试验仪、管道液体阻力试验仪、离心泵试验仪、套管换热器 -气- 液热交换试验仪、套管换热器 -- 液 - 液热交换试验仪、固体液态化试验仪、填料塔间歇蒸馏试验仪、流化床固体干燥仪、绝热管传热试验仪、填料塔连续馏试验仪、内循环反应器气 - 固催化动力学试验仪、内循环反应器气体停留时间分析仪、往复振动筛板塔液 - 液萃取试验仪、干燥实验装置、板框过滤实验装置等 17 台套。能开设《化工原理》课程要求的绝大部分重要单元操作,对相关原理的论证实践、教学方法采用课堂教学,自己学习和实践动手同学进行,注重学生的能力培养和动手能力,有利于培养本科生和研究生扎实的化工原理的基本技能。实验室进行开放式管理,在实验室管理人员处登记后,学生可以在实验室完成相应的实践或进行有关论文课题的研究工作。