制药工程专业实验室
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-07   动态浏览次数:18
    制药工程实验室是制药工程专业实验室,实验场地面积 160m2,拥有设备资产 40 余万元。实验室配置的设备有:多功能制药机、沸腾制粒干燥机、小型提取浓缩设备及其它配套设备。本实验室的主要任务是为制药工程及相关专业的本科学生和研究生进行专业实践性教学。与生物工程、分离工程及工艺实验室结合,基本能够完成与该实验室有关课程的大纲规定的教学任务。主要开展以下的实验和研究内容:粉碎、过筛、混合、造粒、干燥、净化、滤过、灭菌、浸出等制剂工程的单元操作;药物剂型,主要常规剂型以及一些现代剂型制作技术和工艺;浸出制剂、中药新剂型;生物技术药物制剂;制药工程的基本理论和制剂技术;制药工程技术主要设备和设施。实践教学紧密配合理论教学,充分发挥学生的主观能动性,注重学生动手能力和严谨的科学精神的培养和训练,使学生能够更好的熟悉制药工程各个环节、各个工序的基本工艺及操作,理论联系实际,培养学生的动手实际能力。同时,本实验室的条件,也能满足制药工程的研究工作。因此,本实验室同时还接纳本科学生、研究生的毕业论文工作以及教师的科研工作。