食品专业实验室
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-07   动态浏览次数:30

食品工程实验室是我系最早建成的实验室、面积 160 m2 、设备总值 60 余万元。主要设备有真空包装机、谷物膨化机、自动锁口机、粮油加工相关设备等,是培养食品科学专业本科生的实验基地。实验室主要包括食品相关单元操作以及食品机械设备的实验设施,具有各种食品包装设备,满足各种食品的包装需要,也可作为生物制品和药剂的加工和包装。可以开展《食品机械与设备》、《食品工艺学》、《粮食制品工艺学》、《软饮料工艺学》。学生在课堂理论学习的基础上,实现理论与实际的统一,强调培养学生的实际动手能力。实验室实行开放式管理,学生结合相关课程的学习,在实验室管理人员处登记后,可以在老师和实验室管理人员的指导下,完成相应的教学实验,或进行有关的论文研究工作。