生物工程专业实验室
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-07   动态浏览次数:22

生物工程实验室是生物工程实验中心下设的专业实验室,是生物工程专业主要实验室之一,也是食品科学与工程和制药工程专业的教学、实验和科学研究基地。实验场地面积 160m2 ,拥有设备资产 40 余万元。实验室具体配置的设备目前有:自控发酵罐一台、冷冻干燥装置、生物安全柜,摇床 2 台,冰箱一台及其它配置。本实验室的主要任务是为生物工程、食品科学与工程、制药工程及相关专业的本科学生和研究生进行专业实践性教学。基本能够完成与该实验室有关的课程的大纲规定的教学任务。具体可以包括氨基酸工艺学、有机酸工艺学、酒精与蒸馏酒工艺学、酿造酒工艺学、发酵食品、发酵工艺综合实验、抗生素发酵工艺等课程的实验项目。实践教学紧密配合理论教学,充分发挥学生的主观能动性,注重学生动手能力和严谨的科学精神的培养和训练,使学生能够更好的掌握生物工程的基本理论。该实验室同时还接纳本科学生、研究生的毕业论文工作以及教师的科研工作。