仪器分析实验室
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-07   动态浏览次数:24
    仪器分析实验室是学校 2002 年新建实验室之一,仪器设备总值 300 余万元,面积约 134m2。实验室主要设备有:色质谱联用仪、高效液相及氨基酸分析仪,原子吸收分光光度计、气相色谱仪、高效液相色谱 - 质谱联用仪,原子荧光分光光度计,质构仪等大精分析仪器设备,是学校本科生、研究生学习仪器分析,开设相关实验,先进教学基地,同时也是教师、研究生开展科研项目的重要场所。本实验室主要开设本科生及研究生的仪器分析实验,同时可服务于发酵工艺学、食品分析、药物分析、生化技术等多门课程的实验内容,提高学生在动手能力和分析检验水平,拓宽学生在知识面。同时实验室接纳本科生,研究生的毕业设计(综合论文训练)工作。实验室进行开放式管理,学生结合相关课程的学习,在实验室管理人员处登记后,可以在实验室管理人员处登记后,可以在实验室完成相应的教学实验,或进行有关论文课题在研究工作。