食品与生物工程学院“青春志愿,爱在社区“系列活动——文明社区亲子志愿活动
.
发布人:李鹤  发布时间:2019-04-17   动态浏览次数:1

 

2019年4月14日西华大学食品与生物工程学院志愿者服务中心前往郫都区鸣凤村开展“青春志愿,爱在社区“志愿系列活动——文明社区亲子志愿活动。

经过两个小时的路程,志愿者服务中心全体成员到达了目的地唐昌镇鸣凤村活动于九点四十正式开始。志愿者以小游戏把小朋友带入活动主题,之后,志愿者为大家讲解了本次活动的内容并介绍了垃圾分类的知识,小朋友们积极回答问题,并自己亲自动手将志愿者提前准备好的垃圾分类放入垃圾袋,每个小朋友都得到了奖励,表现优秀的小朋友获得更多的小奖品。课堂活动结束,十点二十开始清除小广告及整理自行车的活动部分志愿者及所有家长小朋友分为五个小组,分别负责相应的社区楼栋,小朋友和家长积极认真地参与到行动中去,亲身体会到小广告贴上容易,清除不易以及自行车整理的不易。活动圆满完成,受到了村民及村负责人的认可和赞许。

本次活动进展顺利,不仅让村民们了解到了文明社区的意义,也让志愿者村民更加深入的接触,双方更加信任,为以后的活动奠定了基础。期待下一次活动能够更加普及,一点一点把志愿奉献服务精神宣扬给社会大众群体。