食品与生物工程学院2019年硕士研究生复试方案
.
发布人:spxy_admin  发布时间:2019-03-22   动态浏览次数:1

1.复试工作原则:坚持公开、公正和公平的原则,宁缺勿滥,择优录取。

2. 复试小组成员

3. 复试内容

(1)外语听力、口语

按学校统一要求进行。

(2)专业课笔试

     笔试,时间2小时,重点考察考生对本专业相关知识的掌握情况和理解能力。(食品科学与工程专业覆盖食品工艺学和生物化学;制药工程专业覆盖药剂学或者微生物学;农业专业覆盖食品微生物学和食品安全学。)

(3)专业综合面试

      主要采用抽题问答的方式,考察考生对本学科相关知识重点考查的掌握和灵活应用的能力、对本学科动态的了解、科研能力、创新能力以及回答问题的准确性。

(4)思想品德考核:考察学生在政治思想、崇尚科学、反对迷信、团队合作精神以及心理素质等方面的情况。

(5)同等学历加试科目:同等学历考生加试相关专业课两门,时间为3小时。

(6)体检:按学校的统一要求和教育部、卫生部和中国残联制定的相关规定执行。

4. 复试成绩评定:

(1)复试成绩总分满分为300分,其中外语听力、口语100分,专业课笔试100分,专业综合面试100分。每项60分为合格。

(2)思想品德考核不进行量化,成绩按合格和不合格评定。

(3)体检按合格和不合格评定。

(4)经学院复试小组研究决定,学院今年不接收破格复试。

5. 录取原则

(1)初试成绩与复试成绩总和计为考试总成绩,作为录取考生的主要依据。复试科目中有不合格者不予以录取。

(2)拟录考生被我校定为待录取状态后,调剂生必须在1小时以内进行网上确认,未按时确认者被视为自动放弃录取资格。

6. 本办法未尽事宜或特殊情况由学院复试小组集体讨论决定。

  

西华大学食品与生物工程学院

2019.03.22