食品与生物工程学院扎实开展禁毒防艾工作
.
发布人:李鹤  发布时间:2018-12-12   动态浏览次数:0


121日是第31个“世界艾滋病日”紧紧围绕着学校开展的禁毒防艾工作的要求,认真贯彻学校防艾宣传月活动工作精神,认真做好相关法律法规的宣传、学习和贯彻工作,切实加强对禁毒和防治艾滋病工作的领导,始终坚持做到思想不松、力度不减、扎实开展禁毒防艾工作。

根据学校工作部署、防艾工作计划,积极组织开展“防艾”教育宣传活动。学院积极开展“防艾教育周”活动,通过举办“防艾知识巡讲”、防艾知识讲座、“爱我,你怕了吗?”、防艾知识竞赛等主题活动、主题班会、禁毒防艾宣传画、禁毒防艾宣传短信等多种活动形式开展宣传教育。

通过活动的开展,使学师生进一步了解了艾滋病对社会、家庭、个人的危害,并了解了艾滋病的传播途径和有效提高了防止艾滋病的意识和能力。同时,我的禁毒、防艾宣传教育有声势、有效果,学无禁毒宣传教育死角和盲区,同时强化了青年学生拒毒、防毒意识,树立了“拒绝毒品,预防艾滋,从小做起从我做起”的意识,取得了较好的预防教育效果。针对大一新生年少阅历浅等实际情况,把禁毒防艾做为一个重要的专题,对学生进行系统的理论知识的讲解与教育,让学生充分了解毒品和艾滋病对社会、对家庭、对个人的严重危害牢固树立拒绝毒品、远离毒品的理念掌握预防艾滋病的方法起到了良好的教学效果。

学院党委副书记李鹤老师进行防艾巡讲

防艾主题教育班会

防艾主题教育班会

防艾专题讲座

防艾学生作品1

防艾学生作品2