我院承办的2018年彝族年晚会顺利举行
.
发布人:李鹤  发布时间:2018-12-09   动态浏览次数:0

我院承办的2018年彝族年晚会顺利举行

何翠翠

128日晚七点,由西华大学学工部主办,食品与生物工程学院及西华大学全体彝族同胞承办的以“彝人回家,四海同庆”为主题的2018年彝族年晚会在学生活动中心顺利举行。莅临本次活动的嘉宾有学工部副部长万志昂、思教科科长廖磊、思教科罗小青、食品与生物工程学院团委书记刘洪、学工办王雁、胡永正、知识产权学院、法学院张文静。

晚会在一支充满异域风情的暖场舞中拉开帷幕。身着彝族盛装的主持人闪亮登场并介绍了此次到场的嘉宾。学工部副部长万志昂上台致辞,向西华大学全体彝族同学表达了节日的祝福,同时也对全体同学提出了殷切希望,并预祝晚会取得圆满成功。

此次晚会中既有彭州校区同学带来的活力四射的舞蹈《七月火把节》,也有极具彝族风情的彝族服装秀,既有藏羌同胞带来的极具民族风情的舞蹈《情满草原》,也有热情豪放的舞蹈《欢乐彝寨》,既有深情款款的情歌对唱《一次就好》,也有底蕴丰厚的彝族诗歌《那段情那份爱》,歌曲《穿越时空的感叹》充满对人生的思考,吉他弹唱《阿果吉曲》深情款款。最后,晚会在合唱的《过年歌》中画上了圆满的句号。

据悉,彝族年在彝语中为“库史”,“库”即年、“史”即新,意思是新年,是我国彝族同胞们的传统节日。此次彝族年组织了篮球赛、达体舞及彝族年晚会等活动,充分体现了西华大学对西华彝族同学的关爱,参与活动的彝族同学表示,学校组织的一些列活动让他们充分感受到西华大家庭的温暖,非常感谢学校给予的支持和关怀。


【情满草原】

【晚会大合照】