食品与生物工程学院2018级新生辩论赛决赛顺利举行
.
发布人:李鹤  发布时间:2018-12-09   动态浏览次数:1

食品与生物工程学院2018级新生辩论赛决赛顺利举行

 蒋鑫

127日晚七点,由西华大学食品与生物工程学院主办的新生辩论赛决赛暨颁奖典礼在四教报告厅举行。学院团委书记刘洪、学工办胡永正、兄弟学院代表及各班级代表参观了此次活动。

 刘洪对同学们一路披荆斩棘的面临的困难表示问候,同时也祝贺脱颖而出的两只决赛队伍,希望同学们都能通过比赛提升自己。本次辩论围绕“中国限养区应该/不应该限养中华田园犬”开展激烈的辩论。在持续了近一个小时的辩论中,双方辩手妙语连珠,引经据典,互有攻守,感染了在场观众。辩论赛提问环节,现场观众也踊跃提出观点,与场上辩手相互探讨。赛后,我院辩论队前任队长陈广川对整场辩论进行了点评。最终,经评委评定,食工三队更胜一筹获得本次比赛冠军,各学院参观嘉宾及胡永正老师为所有获奖的队伍和个人进行颁奖并合影留恋。

 此次新生辩论赛的举办促进了学院同学们辩论水平的不断提高与发展,同时激发同学们的学习热情,有助于培养同学们的校园思辩能力。