“改革开放四十年”朗诵比赛
.
发布人:李鹤  发布时间:2018-12-03   动态浏览次数:0


    为了纪念改革开放四十年,见证历史的变迁,2018年12月1日晚7点西华大学食品学院文体中心在学生活动中心三楼举办了改革开放四十年朗诵比赛。这是一场情感的碰撞,是声音的盛宴,经过六个专业的激烈角逐,生工的朗诵作品《见证40年》获得了冠军。

食品与生物工程学院团委书记刘洪老师,2018级辅导员胡永正老师和陈锦老师,以及食品与生物工程学院学生会主席团担任此次比赛评审。还邀请到了陈祥贵院长,教学办老师罗静,孙明元,还有环境系主任魏春梅等多位老师观看比赛。

    比赛正式开始后,六个专业的队伍准备充分,他们身着正装、精神饱满、声情并茂,用充沛的感情把师生们带进了一个歌颂祖国,歌颂党,歌颂改革开放40周年的世界。特别是三号队伍朗诵的《见证40年》,满饱的热情或激昂高亢、或低沉颂吟的声音将我们带到了四十年前,然后一步步的见证历史,见证我国改革开放的巨大成就,也是因为四十年的不断奋斗,我们才有了今天的幸福生活,并不断向小康社会靠拢。改革开放从来都不是一句口号,或是一刻钟的事情,它是四十年的源远流长,是四十年的厚积薄发。接下来是四号选手的朗诵《心怀感恩,从改革开放看中国发展》,该组准确地把握了改革开放的基本精神,纵观全局,表达了对祖国美好未来的无限憧憬。

经过了一个半小时的激烈角逐,生工获得了第一名,食工获得了第二名,环工获得了第三名。食品与生物工程学院团委书记刘洪老师为此次朗诵比赛做了精彩的点评,并为获奖选手们颁发了奖状。

虽然比赛结束了,但改革的路上我们还有很远很远的路要走。世界还是那个世界,但中国已经不是那个中国了,从那个充满硝烟的年代走来,先辈们筚路蓝缕,给了我们直面苦难的底气。走在这个充满机遇的新时代,青年一代的我们,生逢其时,重任在肩,应该接起这个接力棒,走好下一个四十年。