食品与生物工程学院召开全院心理委员专题培训会
.
发布人:李鹤  发布时间:2018-11-26   动态浏览次数:0


为了贯彻落实党的十九大精神、《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》《高等学校学生心理健康教育指导纲要》文件精神,进一步提升学校、院系、班级、宿舍“四级”预警防控体系中院系以下各环节的功能,提高学院心理委员及寝室长的心理健康相关专业素质尤其是心理危机监控能力。食品与生物工程学院于2018年11月22日中午12:30,在5B518召开全院心理委员专题培训会。本次培训由学院心理指导教师李矿霞主讲,学院全体心理委员及心理部成员参会。

学院心理指导教师李矿霞,首先通过案例分析和现场提问,使心理委员认识到自身的助人意识与助人技能有待提高,明确了每一位心理委员的职责和重要性。然后,从核心症状、生理症状等方面深入分析了抑郁综合征、躁狂综合征等,结合案例引导心理委员及时发现一些常见心理疾病传递的隐藏信号。参会的同学们热烈探讨并踊跃发言,培训会氛围活跃。此次培训对于提升学院心理部成员、心理委员的心理健康相关专业素质尤其是心理危机监控能力,增强学院心理预警机制的功能起到重要作用。

培训现场