当前位置: 首页  党建工作  党建动态

校纪委书记朱燕萍巡学旁听食品与生物工程学院党委理论学习中心组专题学习会

作者:梁珂静发布:2022-11-29点击量:161

1125日下午,校党委副书记、纪委书记朱燕萍带队到食品与生物工程学院,巡学旁听党委理论学习中心组“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会。食品与生物工程学院党委中心组全体成员,党委巡察办主任罗世韡、法学与社会学院党委书记张雪征参加了学习会。会议由院党委书记熊华主持。

首先,熊华和张广峰分别领学了党的二十大报告原文第十五部分及十九届中纪委工作报告相关内容。随后,熊华作发言。他表示,将深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,积极广泛组织学院师生员工认真学习、宣传和领会党的二十大精神,推动党的建设和学院事业发展深度融合;教育引导广大师生党员进一步坚定理想信念、筑牢思想防线,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守,为学校的高质量发展贡献力量。

唐洁作发言。她谈到,要把握时代脉搏,求真务实,与时俱进,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和要求上来;要严守党规党纪,做勤政廉洁表率,不断加强党性修养,严守党的政治纪律和政治规矩;要强化责任感使命感,进一步牢固树立“四个意识”,切实把“四个自信”转化为做好食品学院一流学科建设的自信、高等教育的自信、培养优秀人才的自信、自身能力成长的自信,将新时代高等教育改革精神入脑入心,内化于心,外化于行。

张广峰、饶瑜及中心组其他成员先后作交流发言,表示要认真宣传贯彻党的二十大精神,将自身发展与学院、学校发展相结合,为党建工作发展、学科方向凝练、师资队伍建设、学生培养管理、科研平台建设、对外交流合作等重点工作赋能加力。

朱燕萍作指导点评。她认为本次中心组专题学习准备充分、内容充实,发言与实际工作结合紧密,达到了很好的学习效果。她对党委理论学习中心组学习提出三点要求。一是开阔思路,通过交流碰撞出思想的火花,不断增强学院党委集体凝聚力和战斗力,使以后的工作思路更加清晰;二是学院要加强党建引领,坚定不移推进全面从严治党,要加强对党员干部的日常教育管理和监督,开展经常性纪律教育,严格执行党的各项规章制度,要继续加强基层组织建设,充分发挥党委领导核心作用,党支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用,把全院师生最广泛地凝聚团结起来,把负责、守责、尽责体现在每个岗位上,确保党组织始终保持创造力、凝聚力、战斗力;三是党建和业务要相互促进,理论与实践要相互结合,以科学理论武装学院发展,对标“十四五”规划目标任务,聚焦学科建设与发展创新,充分用好学科交叉融合,进一步做好学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等重点工作,争取实现学院更高质量发展。

最后,熊华代表中心组感谢了朱书记的指导点评,并表示下一阶段学院将按照朱书记提出的要求,把学习贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要学深悟透,原原本本学、及时跟进学、联系实际学学院党委要切实履行全面从严治党主体责任,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展,推动党的建设与学院事业发展深度融合;要聚焦学校和学院“十四五”规划的目标任务,对标食品科学与工程一级博士学位点的申报条件,结合学院工作实际,脚踏实地,砥砺前行,奋力推动我院各方面工作再上新台阶,为学校建设做出积极贡献。