食品与生物工程学院成功举办国家奖学金、国家励志奖学金获得者学习经验分享会
.
发布人:李鹤  发布时间:2018-11-15   动态浏览次数:0

为树立典型,充分发挥食品与生物工程学院优秀学生模范带头作用,激励学院家庭经济困难学生不畏艰难、刻苦学习、勇于拼搏、励志成才,树立远大的理想信念,11月15日中午,学院国家奖学金、国家励志奖学金获得者成长感悟分享会在5C105隆重举行。学院党委副书记李鹤老师出席会议,学工办王雁老师、胡永正老师、陈锦老师及150名国家助学金受助学生代表参加了会议。


分享会上,学院国家奖学金获得者,2016级食品科学与工程专业邓海霞国家励志奖学金获得者,2015级食品科学与工程专业周文婷、2016级生物工程专业刘福丽3名同学作了发言,内容丰富、具体、详实,语言朴实、精炼。他们结合自己的成长经历、学习经验、实践创新和人生感悟,从学习目标、学习方法、能力培养和职业规划等方面,讲述着自己的生活态度和人生追求,展示了当代大学生的良好形象。


    李书记在讲话中指出,国家的助学政策,体现了党和政府对家庭经济困难大学生的关怀,在经济上帮助大学生在困境中顺利完成学业,同时激励贫困学子努力学习、奋发进取。因此,希望学院获得国家助学金的同学,珍惜国家和学校提供的帮助,养成良好的生活、学习习惯,向国家奖学金、励志奖学金获得者等优秀的同学学习。她告诫同学们滴水之恩当涌泉相报,希望同学们要永怀一颗感恩之心、进取之心,以乐观的心态去面对学习和生活中的各种挑战,以优异的成绩回报社会。


    一直以来,学院高度重视学生资助工作,建立健全学生资助体系,以人为本,关爱每位学生。此次成长感悟分享会让低年级同学对国家资助政策进一步熟悉,对珍惜国家资助,适应大学自主学习重要性和意义有了更深刻的认识。


国家励志奖学金获得者,2016级生物工程专业刘福丽同学发言

国家奖学金获得者2016级食品科学与工程专业邓海霞发言

国家励志奖学金获得者,2015级食品科学与工程专业周文婷发言

学院党委副书记李鹤老师讲话