学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻


我校师生参加传统酿造食品技术创新与产业发展论坛并作专题报告

作者:发布:2022-08-22点击量:95

 821日,由北京食品科学研究院、北京中酿杂志社和泸州老窖股份有限公司、国家固态酿造工程技术研究中心联合举办“传统酿造食品技术创新与产业发展论坛”暨《中国酿造》杂志创刊40周年庆典在四川泸州隆重召开。中国科学院院士、上海交通大学、武汉大学教授邓子新,中国工程院院士、中国食品科学技术学会理事长、北京工商大学校长孙宝国,中国工程院院士、四川大学教授石碧,以及来自全国各地的高校和企业代表现场参会。

 中国工程院院士孙宝国教授为论坛会的开幕式致辞,开幕式结束后,中国科学院邓子新院士、中国工程院孙保国院士、天津科技大学校长路福平教授、渤海大学副校长励建荣教授等知名专家学者作了精彩的大会报告。

 论坛设置了3个专题报告,分别是白酒专题、葡萄酒专题以及调味品专题,总共6个会场。西华大学食品与生物工程学院关统伟教授主持了白酒专题会场1的论坛演讲与交流活动,并作了题为“生物强化对浓香型白酒风味改善研究”的报告,为有效解决目前浓香型白酒中出现的乙己比偏高的技术难题以及生物强化改善浓香型白酒风味提供了有效途径。在调味品会场,西华大学食品与生物工程学院林洪斌副教授作了题为“郫县豆瓣酱风味物质形成机制及罐式发酵工艺研究”的报告,通过多组学研究深度解析了郫县豆瓣风味品质的形成机理,为郫县豆瓣的品质调控提供指导,同时,郫县豆瓣的罐式发酵生产工艺研究为郫县豆瓣从传统生产走向现代化生产奠定了理论基础。

 我校食品与生物工程学院教师在传统酿造食品技术创新与产业发展论坛与行业专家深度交流、共谋创新,促进我校食品学科与工程学科未来在传统酿造食品研究方向的建设与发展。

1 我校食品与生物工程学院关统伟教授作专题报告


2 我校食品与生物工程学院林洪斌副教授作专题报告



官方微信

地址:中国·四川·成都·西华大学

邮编:610039

电话:028-87720552

传真:028-87720552