中国共产党西华大学食品与生物工程学院召开党员大会

作者:周羿清发布:2022-05-27点击量:452

在全校深入学习贯彻学校第二次党代会精神、开启“十四五”发展的关键时期,根据学校党委的总体安排部署,2022年5月26日,中国共产党西华大学食品与生物工程学院党员大会在学术交流中心召开。学院15个党支部共计139名有选举权的正式党员参加大会,57名预备党员列席会议。大会选举产生了新一届中国共产党西华大学食品与生物工程学院委员会委员和纪律检查委员会委员,为学院的发展进一步统一了思想、明确了方向、坚定了信心。

(大会现场1)

大会在雄壮的国歌声中开幕。熊华同志主持会议,校党委组织部副部长张静同志代表学校党委组织部向大会作了致辞。她肯定了学院过去的成绩,并对学院今后发展提出了四点希望:一是希望学院以这次党员大会召开为契机,坚决贯彻中央、省委和学校党委的各项决策部署要求;二是希望学院党委认真落实新时代党的建设总要求,全面加强党的建设,把党的领导贯穿到办学治院全过程、各方面;三是希望学院深入贯彻学校第二次党代会精神,紧扣学校十四五规划目标任务,把学院的发展融入到学校的发展中去;四是希望学院全体党员认真履行职责,正确行使权力,严格遵守换届纪律。

(西华大学党委组织部副部长张静致辞)

根据大会议程安排,本次会议分为两个阶段进行。大会第一阶段,熊华在党员大会上代表中共西华大学食品与生物工程学院上一届党委作了题为《立足时代 勇担使命 奋力谱写特色鲜明的高水平学院建设新篇章》的报告(以下简称“报告”)。报告实事求是地总结了中共西华大学食品与生物工程学院委员会过去的工作,严格对标学校第二次党代会精神和“十四五”规划目标任务,以学科建设为核心,以队伍建设为根本,以人才培养为重点,明确了未来发展目标。为学院的发展进一步统一了思想、明确了方向、坚定了信心、凝聚了合力。与会党员认真听取和审议了《中共西华大学食品与生物工程学院委员会工作报告》,书面审议了《中共西华大学食品与生物工程学院纪律检查委员会工作报告》。

(大会现场2)

会议第二阶段,审议通过了《中共西华大学食品与生物工程学院党员大会选举办法》,表决通过了《中共西华大学食品与生物工程学院委员会委员候选人名单》《中共西华大学食品与生物工程学院纪律检查委员会委员候选人名单》,通过了监票人名单,宣读了计票人名单。

选举中,与会正式党员严格按照选举工作要求,认真填写选票,履行民主权利。大会以无记名投票方式,差额选举产生了食品与生物工程学院委员会委员7名,食品与生物工程学院纪律检查委员会委员3名。大会审议通过了《中共西华大学食品与生物工程学院委员会报告》和《中共西华大学食品与生物工程学院纪律检查委员会工作报告》的决议。

(大会现场3)

大会顺利完成各项议程后,在庄严的《国际歌》歌声中胜利闭幕,全场响起热烈的掌声。这掌声,既是全体党员对本届班子的信任,更是对本届班子的希望。对历史最好的致敬,是书写新的历史;对未来最好的把握,是开创更加美好的未来。学院党委将努力立足时代,勇担使命,为把学院建设成特色鲜明的高水平学院全力以赴,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

(学院新一届党委委员)

(学院新一届纪委委员)