食品与生物工程学院志愿者服务中心开展“劳动最光荣“志愿活动
发布人:李鹤  发布时间:2019-05-06   动态浏览次数:99

2019年5月3日西华大学食品与生物工程学院志愿者服务中心前往郫都区鸣凤村开展“青春志愿,爱在社区“志愿系列活动——劳动最光荣”活动

早上七点志愿者们在西华大学西门集合完毕,经过一个半个小时的路程,志愿者服务中心成员和党建工作站的伙伴们到达了目的地唐昌镇鸣凤村到达后志愿者们与鸣凤村书记曹书记进行对接。九点十五分活动正式开始,主持人邀请小朋友入座并进行了今天的主题讲解以及环节的讲解,期间积极地与小朋友进行互动,分享自己的经验和感受。调动孩子们的积极性并奖励回答问题的孩子。第二个环节是由志愿者带领小朋友进入到小朋友们的家中进行整理家务以及打扫卫生来体验劳动节,让小朋友学会主动劳动,学会帮父母分担家务事。同时收集社区村民对社区建设的意见和建议以此来更好地开展社区活动。

本次活动拉近了志愿者和鸣凤村村民的距离,并且让小朋友了解到了劳动以及勤奋的重要意义,能够主动的为父母分担一些家务事,并且明白勤劳对自己人生意义的重要性。同时,社区调查有助于村民更好的保护社区的环境以及设施,明白社区大家共同的家园这个道理,有利于鸣凤村更好建设社区,也有助于我们今后的开展社区活动。