【创先争优】惜书,从整理开始—记生物工程学院与人文学院整理图书馆
发布人:系统管理员  发布时间:2010-12-10   动态浏览次数:1107

12月9日下午2:00,为积极落实响应学校党委和上级团组织关于在共青团组织和青年中深入开展“创先争优”活动的相关精神,方便同学们到图书馆借阅完好的图书,生物工程学院和人文学院的青年志愿者服务队在图书馆开展整理图书活动,两个学院的队长及副队长召集志愿者们积极参与到此次活动之中。
    此次活动以分组轮班的形式展开。活动以志愿者们在队长的带领下携带借阅证有序地进入图书馆为开端而有序展开,而管理员仔细的讲解图书馆整理活动过程中的注意事项为我们的活动带来了很多便利,避免了大家盲目行动。接下来,志愿者们协同合作进行整理图书,并挑出破损或没有标签的书籍,然后传给其他负责贴标签的志愿者。经过一番艰辛的整理,书籍都井然有序地陈列在书架上。
    此次活动不仅积极落实了 “创先争优”活动的精神,而且让同学们认识到珍惜图书的必要性。同时志愿者们不仅扩大了自己的交际面,而且也看到书籍种类之多,世界文化之灿烂,人类知识之丰富。让我们一起爱护传递知识的图书。