2014届省级优秀毕业生-谢天
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-08   动态浏览次数:1806
    谢天,男,中共党员,1991年6月8日出生于四川省德阳市中江县永兴镇金三村,现为西华大学生物工程学院2010级制药工程专业本科学生。自2010年进入西华大学以来,严于律己,勤奋努力,勤俭节约,始终以提高自身综合素质为奋斗目标。以全面发展为努力方向,树立正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质和社会实践能力。经过自己的不懈努力,在思想、学习、课外学术及社会实践等方面取得了优秀的成绩。
    该生能系统地学习了马列主义、毛泽东思想及中国特色社会主义理论;坚持一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,与时俱进。热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则。遵纪守法,尊敬师长,团结同学,心系集体;自觉抵御封建迷信等错误倾向,树立正确的人生观和价值观,争做“四有”公民。还参加学校及学院组织的各项政治活动,在思想上和行动上与党中央保持一致,积极主动地向党组织靠拢,在他进校时就积极地向党组织递交了入党申请书,通过在党校认真学习并取得结业证书,并于2012年11月25日光荣地加入中国共产党。随后便是以党员的身份和标准端正自己的思想,保持优良作风,以诚待人。
     自进入西华大学以来,他一直担任班上的学习委员,勤奋努力,刻苦学习。在学习的过程中也不忘帮组同学、协助老师,认真履行一个学习委员的职责。通过自己的努力,在大一时顺利通过了计算机二级以及英语四级考试,他的学习成绩在西华大学生物工程学院一直名列前茅,故而在大学期间累计获得一等奖学金3次,二等奖学金3次,被评为校级优秀团员1次,校级优秀学生干部2次,以及国家励志奖学金和刘永行奖学金。进校后他又加入西华大学生物工程学院学生会,踏实工作,积极进取。经过一年的认真实践工作,顺利成为学生会科技部副部长,并被评为学生工作先进个人1次。同时在西华大学心理健康服务与研究中心接受心理辅导员培训,并顺利获得结业证书,随后负责本学院的心理普查和心理月报工作,并在学校心理团体工作评比中获得三等奖。
     从2011年12月至今,在西华大学天然产物研究所跟随技术负责人杨文宇副教授学习。在此过程,主要协助导师进行天然活性成分的提取及保健品的研发等工作。掌握了HPLC、真空冷冻干燥等先进仪器的操作,并能娴熟地使用ChemBioOffice 、ChemDraw、正交设计等软件。2012年申报并完成西华大学“西华杯”课外科技作品项目,为第一完成人,此后以“基于微胶囊技术的石榴籽油粉末的制备工艺研究”为项目名,申报“四川省科技创新与苗子工程”项目,并进入复审阶段。同年暑期,组织学院同学,对乐山的姜黄和干姜的道地产区、崇州梓潼的川芎道地产区以及彭州的川芎种植基地进行实地考察,随后作了相应的调查报告及分析报告。以及参加了西南交通大学“生命之星”科技邀请赛并现场作了学术报告。
      在社会公益活动以及社会实践方面。他积极参加学院联谊的慰问留守学生公益活动,关心留守儿童,并为他们带去活动奖品以及现场表演。随后又参加“成都名河科技有限公司会员部会员诚信承诺暨诚信执着责任”的签约仪式的志愿者活动,并主动与公司高管交流,更加深入了解公司与学校的差距,找出自身的不足。以及积极参加西华大学“三下乡”社会实践活动,并评为“先进个人”。此外,在周末和假期的闲暇之余积极融入社会实践活动,,在社会各行业兼职,不但增加社会阅历,也达到勤工助学的目的。2012年暑期,到制药公司实习,学习了解本专业产品的生产流程和公司结构,为自己的择业指引方向。
      在大学的生涯中,他觉得自己过得很充实,基本具备了各方面的能力,也取得了一定的成绩。一路走来,虽然遇到了很多的坎坷艰难。但都在他自己的不懈努力之下,顺利克服,留下了奋斗的脚印。如今他已报考了四川大学华西药学院的硕士研究生,正为考研而继续奋斗。他坚信:世上无难事,只怕有心人。只要努力,就能成功!