食品与生物工程学院成功召开“青春心向党、建功新时代”五四精神宣讲会
发布人:李鹤  发布时间:2019-04-30   动态浏览次数:262

2019年4月28日中午12:20,西华大学食品与生物工程学院在5C105成功举行以“青春心向党,建功新时代”为主题的宣讲报告会主讲人为学院党委副书记兼副院长李鹤老师,到会人员学院团委书记刘洪老师学工办李明帅老师2017级2018级各支部代表。

全体成员团歌合唱拉开了整场序幕,李鹤老师以“五四精神,梦想青春”为引语阐述五四运动后,中国一百年来的五四精神传播所带来的巨大影响,并结合具体事例,生动形象地向大家先后介绍了负有担当的村医李贺龙,有着执着精神的焊接技术工人刘仔才,敬业的藏族邮运驾驶员甘美多吉,饱有才华的电子科技大学最年轻的副院长刘明侦,以及有着坚定的信仰勇敢精神的商飞C919大型客机首飞机青年团队和海外归来的具有浓浓爱国精神的中国科学院合肥物质科学研究院强磁场青年海归转化医学创新团队这一系列的具有当代五四精神楷模的故事,给同学们留下了深刻的印象,赢得了同学们热烈的掌声。最后,李鹤老师做出总结,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立”使在场同学受到极大鼓舞,李鹤老师对大家提出青年人要勇于担当和奋斗,发扬新时代五四精神的希望。

本次宣讲会目的在纪念五四运动一百周年的同时,通过人物故事使同学们找到学习的榜样,激发同学们对于学习新时代五四精神的热情,加深同学们对于五四精神的理解,促进各支部同学们的交流,以及更好地建设支部。

本次宣讲会丰富了团日活动,使团日活动有更加深刻的意义,同学们感受到五四运动一百年来五四精神的发展变化及其深刻意义,各支部班长团支书对于如何更好地建设支部明确了方向,更让同学们了解到自己在发扬五四精神中应有的担当,责任和义务。