生物工程学院在思源小学开展支教活动
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-14   动态浏览次数:739
    2014年4月11日,生物工程学院的志愿者们来到思源小学开展支教活动。前期了解到思源的小学生中有部分同学对数学的学习感到吃力,缺乏兴趣。这次我们支教的主题是“趣味数学”,希望能对他们的兴趣培养有一定帮助。
    我们的志愿者和15位思源学校五六年级的小朋友汇聚在思源小学的教师中,开始“趣味数学”课堂。首先,主持人李玲同学,向小朋友们介绍了本次活动的目的和意义,营造愉快的学习氛围。然后,两位志愿者给小朋友们表演了一个和数字有关的神奇的游戏,并引来所有他们一阵阵的惊奇赞叹。接着,志愿者老师带领同学们走进数学的欢乐世界,探讨了多道趣味数学题。小朋友们为哥哥姐姐风趣的语言,渊博的学识所倾倒;我们的志愿者在与小朋友的接触中也倍感快乐,他们纯真的性情,甜美的微笑让人感到非常轻松和美好。
    生物工程学院与思源小学保持着长期的友好合作,一批批生物学子与思源小学的同学们成为了好朋友,成为其成长路上的好榜样。我们的志愿者精心的准备每一次支教活动,希望从学习、生活、心理、健康等各个方面切切实实的帮助到思源的小朋友。