发布人:梁珂静  发布时间:2023-11-08   动态浏览次数:1985

学院拥有食品科学与工程一级学科学位授权点、生物与医药专业学位授权点、农业专业学位授权点。

【食品科学与工程(083200)】

培养目标培养政治立场坚定,努力践行社会主义核心价值观,具有良好的科学、文化素养和高度的社会责任感,系统掌握食品科学与工程基础理论和技术,具备从事科学研究和工程技术开发工作的能力,能对本学科领域涉及的科学技术和工程问题进行鉴别、分析,并通过科学实验加以解决,能在高等院校、科研院所、企业及有关政府部门从事教学、科研、工程设计、产品研发或管理等方面的高级专门人才。

研究方向:1. 食品营养与安全 2. 农产品加工及贮藏工程 3. 粮油与植物蛋白工程 4. 调味品发酵工程

授予学位:工学硕士学位

【生物与医药(086000)】

培养目标:培养政治立场坚定,掌握新时代中国特色社会主义理论,适应生物与医药工程发展和民生经济建设需要,掌握相关工程领域的基础理论和技术,熟悉本专业发展动向和科学技术前沿,具备工程创新能力和良好职业道德,能够胜任生物与医药相关工程领域方向的研究与开发、设计与实施、规划与管理等工作的高层次技术与管理人才。

研究方向:1.生物技术与工程 2.制药工程 3.食品工程

授予学位:生物与医药硕士专业学位

【农业(095100)】

培养目标:贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,具有良好的思想政治觉悟,政治立场坚定,努力践行社会主义核心价值观,具有高度的社会责任感;以适应现代农业和食品产业发展需要为宗旨,培养具有坚实的基础理论和宽广的专业知识,能够独立承担食品加工与安全等相关领域的生产管理、科学研究、安全检测评估、市场监督与技术咨询服务等工作,具有较强的解决实际问题的能力和创造力,具有良好职业道德的应用型高层次人才。

研究方向:1. 农产品加工与储藏 2. 发酵食品与调味品 3. 食品安全与控制 4. 粮油工程

授予学位:农业硕士专业学位