食品与生物工程学院志愿者开展“青春志愿,爱在社区”志愿活动
发布人:李鹤  发布时间:2019-03-26   动态浏览次数:108

为了给社区居民普及健康知识,提高居民们的健康意识,2019323日,西华大学食品与生物工程学院志愿者服务中心前往郫都区犀浦村社区开展了“青春志愿,爱在社区”的社区志愿演讲活动。

社区活动在犀浦村负责人的领导下,在社区中心进行。志愿者在本次演讲活动中,紧贴社区活动要求,担任着重要的角色,包括准备活动内容主持演讲活动以及结束后场地的打扫。志愿者们紧紧围绕“提高居民健康意识”的原则,尽心竭力的为每一位参与人员提供帮助,让他们更加深刻的认识到健康问题。

本次活动为志愿者与社区居民的亲密接触提供了一个重要机会,更让志愿者进一步了解到作为社区志愿者的责任与义务,同时也为志愿者提供了不一样的志愿者体验,进一步提升了志愿者认同感。